Ингредиенты:
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой
воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить
соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить
его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно
должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень,
застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика,
положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до
200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки
переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. http://refanparfum.ru/post268731673/?upd