сли Вам нужен рецепт теста, которое идёт для и жарки и выпечки в духовке,
то этот рецепт, именно, который Вы ищите. Он подходит и для жарки
пирожков на сковороде и в духовке для пирожков и пирогов. Начинка может
быть совершенно любой. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л. (для пресной начинки) или ¼ стакана (для сладкой начинки)
маргарин (сливочное масло) – 150 г.
мука – 1,2 кг.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 пачка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3K6
В теплое молоко добавить пачку сухих дрожжей и 1 ст.ложку сахара – дать
подойти дрожжам 15 минут, пока они не возьмутся «шапочкой». В это время
растопить маргарин, остудить. Смешать растопленный маргарин с солью,
яйцами, растительным маслом. Полученную смесь влить в молочно-дрожжевую
массу, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Кастрюлю с тестом
поставить в теплое место на 30-40 минут. Тесто в объеме должно
увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и
печеные пирожки. Перед формированием пирожков руки необходимо смазать
растительным маслом, чтобы тесто не липло.