Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и
вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим
маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить
измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и
перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для
более яркого вкуса.