Для торта потребуется:
2 стакана кефира,
450 грамм манки,
3 столовые ложки сметаны (лучше брать жирность 25%),
плитка любого молочного шоколада,
4 столовые ложки какао,
сливочное масло 30 грамм,
полстакана сахара,
сода и уксус,
груша 1 штука.
Процесс готовки начинаем с того, что заливаем манку кефиром. Оставляем
крупу на час, полтора, что бы она набухла. После этого начинаем готовить
"тесто": К манке с кефиром добавляем сметану и какао, тщательно
вымешиваем блендером. Половину плитки шоколада натираем на терке и
кладем вместе с сахаром к тесту. Чайную ложку соды погасить в нескольких
каплях уксуса и снова тщательно размешать тесто.
Чашу мультиварке обильно смазываем маслом. На дно кладем грушу,
нарезанную тонкими дольками. Сверху выкладываем тесто и включаем режим
выпекания на 55 минут. Пока манник будет выпекаться, шоколад и груша
растворятся в тесте и пирог станет необыкновенно нежным и ароматным.
После того, как манник испечется, аккуратно достаем его из мультиварки и
кладем на блюдо остывать.
Для украшения этого вкуснейшего пирога можно использовать глазурь.
Для этого растопите пол плитки шоколада в небольшом количестве молока,
но не доводите глазурь до кипения. Разрежьте манник на порционные
кусочки и полейте каждый глазурью. Для украшения можно использовать
любую кондитерскую присыпку. Те, кто не очень любят шоколад, могут
уменьшить количество какао в тесте. Вкуснейший десерт готов. Приятного
аппетита!
Источник: http://multirecepty.com
|