Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.11.2024, 19:12
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Шоколадные конфеты
21:28
Шоколадные конфеты
В основе конфет шоколад и печенье.



Итак, берем:

Шоколад темный — 100 г
Печенье — 100 г
Ликер (у меня был вишневый) — 3 ст. л.
Вишня (вяленая) — 9-10 шт
Миндаль – 9-10 шт.
Шоколад белый и шоколад черный для глазури – примерно по 100 г



Молочный шоколад растопить на водяной бане. Печенье измельчить в блендере и смешать с шоколадом. В полученную массу влить ликер. Должна получиться пластичная масса, если нет, то добавить еще ликера.
Из этой массы слепить круглые конфетки, размером около 3 см в диаметре, предварительно в серединку положить или вяленую вишню или миндаль. Убрать в холод на час.
В это время, также на водяной бане растопить шоколад для глазури. Белый шоколад должен быть качественный, иначе не получится растопить его до жидкого состояния. У меня и белый и черный шоколад были с дроблеными орешками, поэтому получился эффект ёжиков. Если шоколад без добавлений, то глазурь должна получиться гладкая.
Каждую конфетку проткнуть зубочисткой и по очереди окунать в шоколад. Половина конфет получается с белой, вторая половина с черной глазурью. Конфеты на зубочистках воткнуть, например, в яблоко или апельсин и убрать в холод до полного застывания глазури.
Перед употреблением желательно дать конфетам немного постоять при комнатной температуре.



Конфеты получаются очень вкусные, очень шоколадные и с приятным сюрпризом внутри. Если делать конфетки для детей, то ликер можно заменить лимонным соком или фруктовым сиропом.
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post299952506/

источник
Категория: Конфеты | Просмотров: 367 | Добавил: Шейла | Теги: конфеты, шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz