Шоколад темный — 100 г
Печенье — 100 г
Ликер (у меня был вишневый) — 3 ст. л.
Вишня (вяленая) — 9-10 шт
Миндаль – 9-10 шт.
Шоколад белый и шоколад черный для глазури – примерно по 100 г
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Печенье измельчить в
блендере и смешать с шоколадом. В полученную массу влить ликер. Должна
получиться пластичная масса, если нет, то добавить еще ликера.
Из этой массы слепить круглые конфетки, размером около 3 см в диаметре,
предварительно в серединку положить или вяленую вишню или миндаль.
Убрать в холод на час.
В это время, также на водяной бане растопить шоколад для глазури. Белый
шоколад должен быть качественный, иначе не получится растопить его до
жидкого состояния. У меня и белый и черный шоколад были с дроблеными
орешками, поэтому получился эффект ёжиков. Если шоколад без добавлений,
то глазурь должна получиться гладкая.
Каждую конфетку проткнуть зубочисткой и по очереди окунать в шоколад.
Половина конфет получается с белой, вторая половина с черной глазурью.
Конфеты на зубочистках воткнуть, например, в яблоко или апельсин и
убрать в холод до полного застывания глазури.
Перед употреблением желательно дать конфетам немного постоять при комнатной температуре.
Конфеты получаются очень вкусные, очень шоколадные и с приятным
сюрпризом внутри. Если делать конфетки для детей, то ликер можно
заменить лимонным соком или фруктовым сиропом. http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post299952506/