|
Главная » 2013 » Ноябрь » 23
В основе конфет шоколад и печенье.
Итак, берем:
Шоколад темный — 100 г
Печенье — 100 г
Ликер (у меня был вишневый) — 3 ст. л.
Вишня (вяленая) — 9-10 шт
Миндаль – 9-10 шт.
Шоколад белый и шоколад черный для глазури – примерно по 100 г
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Печенье измельчить в
блендере и смешать с шоколадом. В полученную массу влить ликер. Должна
получиться пластичная масса, если нет, то добавить еще ликера.
Из этой массы слепить круглые конфетки, размером около 3 см в диаметре,
предварительно в серединку положить или вяленую вишню или миндаль.
Убрать в холод на час.
В это время, также на водяной бане растопить шоколад для глазури. Белый
шоколад должен быть качественный, иначе не получится растопить его до
жидкого состояния. У меня и белый и черный
...
Читать дальше »
Категория:
Конфеты
|
Просмотров:
365
|
Добавил:
Шейла
|
Дата:
23.11.2013
|
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|