Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 09:14
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Март » 23 » Рыба " Пленница"
10:45
Рыба " Пленница"

733ee1e08efb копия (700x515, 252Kb)
Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)500 гр. филе любой белой рыбы
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 луковицы
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 морковки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 ст. растительного масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч. л. сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль, перец
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

В тёплую банку уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку накрыть металлической крышкой
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.
584c9be30a58 (365x500, 34Kb)8734ba785b91 (412x500, 42Kb)

Овкусе.ру
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 380 | Добавил: Шейла | Теги: вторые блюда, рыба | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 16
16 Тайна  
Ничего себе наговорили,аж рыбы захотелось!

8 Modest  
Марин. Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Но сразу хочу сказать, что я приготовил блюдо с небольшим отступлением от твоего варианта. Просто все ингридиенты помещал не в банки, а в обычную кастрюлю. Которую потом закрыл крышкой и поставил вариться в другую, большую по размерам. Преимущества- проще готовое блюдо доставать. И можно укладывать не очень большую рыбу прямо целиком и она потом имеет просто шикарный вид. Я использовал не филе рыбное, а целых хариусов.
В общем всем рекомендую.

9 Шейла  
Спасибо за идею,только не поняла-ты все это сооружение в духовку засунул или на плите?

10 Modest  
Я взял керамическую кастрюлю на 3.5 литра. У нее ручки маленькие и она поместилась в семилитровую из нержавейки. А дальше, как ты писала, тряпочку, что бы когда вода закипит, кастрюля о кастрюлю не грюкала. И на плиту. Воды в семилитровку налил сантиметров на 3-5 ниже крышки керамической. Пришлось вытяжку правда включать, потому что 40 минут парило с гаком.) Ну а дальше, постучали ложками по столу и съели вместе с гарниром.)

11 Шейла  
Понятно!Дело за хариусами короче.У нас сейчас пока одна вобла прет.Все ловят,а я не любитель-это уже хапужничество.

12 Modest  
Марин. Просто кроме хариуса ничего больше не было. Зимой на реке только они и ловятся.)
Еще сиги, но их сейчас у меня не было под рукой..)
Мне кажется, что этот рецепт самое то для рыб с нежным мясом. Щуку бы я наверно так делать не стал. Хотя до щуки еще дожить нужно. До ледохода еще  месяца полтора.)

13 Шейла  
Конечно.Ты однозначно прав.Щука не подойдет.Только более нежное мясо.Я покупала морской язык-очень вкусно и треска тоже,а вот сазан не очень.Килька и салака тоже вкусные,тоже покупала.

14 Modest  
Марин. У нас морская рыба плохого качества. Много раз морожена- разморожена. Я ведь трескоед и знаю какая она должна быть. Так что альтернативы нет- только речная. Палтаса присылают мне с оказией, но редко. А треску тащить полторы суток на поезде смысла нет.

15 Шейла  
Понимаю.И я тоже люблю только свежую,предпочитаю вообще живую разделывать,тогда вкус другой.

1 Modest  
Обязательно сделаю. Возможно в следующую неделю. Потом напишу о результате.) Всю жизнь на рыбе, но такого рецепта не встречал. Спасибо Марина.

2 Шейла  
Сереж,блин,как приятно оказывается читать комментарии на своем сайте! smile

3 Modest  
Марин. Сразу возникло несколько вопросов.)
1. Емкости банок. ( Или хотя бы интервал 1-2л. Банки у тебя красивые, сразу не понимаю сколько вмещают.)
2. Время варки как- то зависит от того какая рыба? Имею в виду то, что треска и сиг например, имеют разную структуру мяса. Или это просто унифицировано, а самому нужно время подбивать опытным путем?
3. Насколько плотно нужно закрывать банки сверху. Или просто достаточно положить крышки.
Вопросов больше нет.)))

4 Шейла  
Банки полуторки-полторалитровые,рыбу любую,желательно не костлявую.Время для любого сорта одинаковое.

5 Modest  
Спасибо.) В следующую субботу доложу о результате. А рыба будет- хариус.)

6 Шейла  
Хариус,я только читала о нем,в продаже не видела.

7 Modest  
Зато у вас другой рыбы полно. А у нас много рек, где водится только хариус и ничего больше.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz