Из
3/4 стакана песка, 1/2 стакана мёда и 1/4 стакана воды сварить сироп до
пробы на "толстую нитку". Добавить 100 гр. сл. масла, 1 ст.л. раст.
масла и прямо в горячий сироп добавить 3 стакана предварительно
приготовленной мучной смеси. Быстро размешать. Немного остудить и вбить
туда 2 яйца. Немедленно разделать на заготовки, смазать яйцом, и выпечь
на застеленном пекарской бумагой противне при 200 гр. 12 минут.
Мучная смесь:
3 стакана просеянной муки, разрыхлитель, 2ч.л. смеси
пряностей (молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь,
анис). Горячие пряники покрыть глазурью, либо посыпать пудрой.
Глазурь:
Растереть до блеска 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л.
лимонного сока и 2 ст.л. воды. Пряники можно сделать с начинкой из
джема. Отсаживать тесто на противень нужно хорошо посыпанными мукой
руками, т.к. тесто прилипает. Отсаженные заготовки либо проткнуть в
нескольких местах спичкой, либо сделать надсечки ножом, во избежание
растрескивания готового теста. http://www.russiakitchen.ru/k1_303.php
Елена Воронова
|