|
Главная » 2013 » Декабрь » 18
Из
3/4 стакана песка, 1/2 стакана мёда и 1/4 стакана воды сварить сироп до
пробы на "толстую нитку". Добавить 100 гр. сл. масла, 1 ст.л. раст.
масла и прямо в горячий сироп добавить 3 стакана предварительно
приготовленной мучной смеси. Быстро размешать. Немного остудить и вбить
туда 2 яйца. Немедленно разделать на заготовки, смазать яйцом, и выпечь
на застеленном пекарской бумагой противне при 200 гр. 12 минут.
Мучная смесь:
3 стакана просеянной муки, разрыхлитель, 2ч.л. смеси
пряностей (молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь,
анис). Горячие пряники покрыть глазурью, либо посыпать пудрой.
Глазурь:
Растереть до блеска 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л.
лимонного сока и 2 ст.л. воды. П
...
Читать дальше »
Категория:
Пряники
|
Просмотров:
347
|
Добавил:
Шейла
|
Дата:
18.12.2013
|
|
Ингредиенты:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|