Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 16:38
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Декабрь » 18
Русские пряники (классический рецепт)
Из 3/4 стакана песка, 1/2 стакана мёда и 1/4 стакана воды сварить сироп до пробы на "толстую нитку". Добавить 100 гр. сл. масла, 1 ст.л. раст. масла и прямо в горячий сироп добавить 3 стакана предварительно приготовленной мучной смеси. Быстро размешать. Немного остудить и вбить туда 2 яйца. Немедленно разделать на заготовки, смазать яйцом, и выпечь на застеленном пекарской бумагой противне при 200 гр. 12 минут.

Мучная смесь:

3 стакана просеянной муки, разрыхлитель, 2ч.л. смеси пряностей (молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, анис). Горячие пряники покрыть глазурью, либо посыпать пудрой.

Глазурь:

Растереть до блеска 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. воды. П ... Читать дальше »

Категория: Пряники | Просмотров: 316 | Добавил: Шейла | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (1)


GsGbfqbGgFg (600x393, 100Kb)

Ингредиенты:
 
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
 
Приготовление:
 
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 346 | Добавил: Шейла | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (1)

Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz