Безе в виде роз с клубничным ганашем - это что-то удивительное и при
этом идеальное для Дня святого Валентина. Хватит мечтать о таком же
шедевре, а смело повторяйте его!
Для приготовления безе возьмите:
4 белка
2 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили
Для приготовления ганаша возьмите:
3 ст. л. сливок
3 ст. л. процеженного клубничного джема
120 г полусладкого шоколада
Разогрейте духовку до 65°С. Застелите два противня пергаментом. На бумаге ручкой нарисуйте маленькие кружочки около 5 см в диаметре. Между кружочками оставьте промежуток 2,5 см.
Взбивайте белки миксером до образования светлой пенистой массы. Затем на медленной скорости добавьте ваниль, после чего сахар. После добавления всего сахара на средней скорости взбивайте безе около 20 минут. После этого безе можно ложкой переложить на противень или же в кондитерский мешочек с насадкой для лепестков.
Чтобы красиво выдавить безе из кондитерского мешочка, поставьте кончик насадки в центре кружочка, затем, делая круги по направлению из центра, заполняйте его безе. Повторите с остальными кружочками.
Если хотите немного разукрасить безе, тогда добавьте в него пищевой краситель. А для получения необычных полосочек на обратной стороне кондитерского мешочка нарисуйте несколько полос гелевым пищевым красителем.
Выпекайте безе 2 часа или пока оно не станет хрустящим. Оставьте безе в духовке до полного остывания.
Пока готовится безе, займитесь ганашем. В тарелке для микроволновки смешайте клубничный джем и сливки. Готовьте на максимальной мощности 1 минуту. Добавьте измельченный шоколад и оставьте разогреваться на 3 минуты. Смешайте для получения однородной массы. Поставьте ганаш в холодильник на 45 минут, чтобы масса застыла и загустела. Остывший ганаш взбивайте в течение 5 минут, чтобы он стал более воздушным. Нанесите немного ганаша на одну розочку, затем накройте второй. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы ганаш загустел и затвердел.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post309570607//
Для приготовления безе возьмите:
4 белка
2 1/4 ст. сахара
1 ч. л. ванили
Для приготовления ганаша возьмите:
3 ст. л. сливок
3 ст. л. процеженного клубничного джема
120 г полусладкого шоколада
Разогрейте духовку до 65°С. Застелите два противня пергаментом. На бумаге ручкой нарисуйте маленькие кружочки около 5 см в диаметре. Между кружочками оставьте промежуток 2,5 см.
Взбивайте белки миксером до образования светлой пенистой массы. Затем на медленной скорости добавьте ваниль, после чего сахар. После добавления всего сахара на средней скорости взбивайте безе около 20 минут. После этого безе можно ложкой переложить на противень или же в кондитерский мешочек с насадкой для лепестков.
Чтобы красиво выдавить безе из кондитерского мешочка, поставьте кончик насадки в центре кружочка, затем, делая круги по направлению из центра, заполняйте его безе. Повторите с остальными кружочками.
Если хотите немного разукрасить безе, тогда добавьте в него пищевой краситель. А для получения необычных полосочек на обратной стороне кондитерского мешочка нарисуйте несколько полос гелевым пищевым красителем.
Выпекайте безе 2 часа или пока оно не станет хрустящим. Оставьте безе в духовке до полного остывания.
Пока готовится безе, займитесь ганашем. В тарелке для микроволновки смешайте клубничный джем и сливки. Готовьте на максимальной мощности 1 минуту. Добавьте измельченный шоколад и оставьте разогреваться на 3 минуты. Смешайте для получения однородной массы. Поставьте ганаш в холодильник на 45 минут, чтобы масса застыла и загустела. Остывший ганаш взбивайте в течение 5 минут, чтобы он стал более воздушным. Нанесите немного ганаша на одну розочку, затем накройте второй. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы ганаш загустел и затвердел.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post309570607//