Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из
Франции. Это блюдо подходит для жарких летних месяцев, так как оно
включает в себя сезонные овощи и не требует много времени для
приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя. Как приготовить рататуй
Разрежьте баклажан кружочками. Посолить их, и выдержать так в
течение примерно 20 минут. Так баклажаны теряют горечь. Затем промыть
их.
Кабачки,помидоры, картофель и лук порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель, чтобы получилась мозайка.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким, а баклажаны и кабачки не подрумянятся.
При желании в конце можно посыпать блюдо тертым сыром
. Если вы хотите, получить хрустящую корочку поверх овощей, в конце
готовки посыпьте блюдо сухарями и тертым сыром и запекайте до
образования золотистой корочки! http://edazdorov.ru/diet-recept/vtorii-bluda-prosto/751-ratatui-recept.html