Для теста:
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- 100-150 г маргарина
- 3 стакана муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца,
муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не
крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать
небольшие лепешки.
На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с
сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от
размера лепешки.
Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.
Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при
выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны,
развернув пышку.
Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно
поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на
противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до
подрумянивания.
http://do-it-yourself-best.net/post274491875/