Что нужно: 1 ст густого повидла или варенья (у нас малиновое) 1 ч.л. соды 1 ст кефира 2 ст. муки или 1 ст муки+1 ст овсяных хлопьев 1 яйцо сахар* молотые сухари сахарная пудра для подачи
*сахар
кладем по вкусу и в зависимости от повидла. Если оно у вас кисленькое, а
вы слодкоежка, смело кладем 1/2 ст сахара. если варенье сладкое, можно
добавить 1-2 ст.л. сахара без горки. Ориентируемся на свой вкус.
Повидло кладем в глубокую миску и добавляем соду, хорошо размешиваем оставляем на 5 мин. Добавляем кефир, яйцо, сахар и хорошо вымешиваем. Просеиваем в миску муку и замешиваем гладкое тесто. Форму смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями.( у меня формы силиконовые,поэтому просто выкладываю тесто) Вливаем тесто. Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Прекрасно подходит как основа для тортов.В тесто можно добавить все что пожелаете,от мака до орехов или цукатов. http://moi-natali.livejournal.com/16963.html#cutid1