Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет,
всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для
бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и
шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная,
и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым
делом вспоминаю про этот рецепт.
5 кг красного мясистого болгарского перца для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин.
ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения
(это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в
банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Слова и фото автора источник