Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.05.2024, 19:36
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Август » 26


Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
5 кг красного мясистого болгарского перца
для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин. ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскл ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 365 | Добавил: Шейла | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (3)




Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!

... Читать дальше »

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 334 | Добавил: Шейла | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (1)

Можно сделать салаты, не стерилизуя, уж очень  это неприятное дело в жару!

3925311_ogyrci3 (410x300, 90Kb)

- 3 кг огурцов,

- 300 гр. репчатого лука (беру всегда больше),

- 200 мл. растит. масла,

- 2 ст. ложки соли,

- 2 ст. ложки сахара,

- 6 ст. ложек 9% уксуса (или 1/3 стакана).

  -  по желанию перец.

Нарезать огурцы кружочками,

лук полукольцами.

Добавить все компоненты, оставить на 1 час.

Затем довести до кипения, варить 5 минут.

Разложить по банкам и закрутить.

http://ledilana.ru/post288631301/


Категория: Консервирование | Просмотров: 299 | Добавил: Шейла | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (1)

Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz