Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.
150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки
абрикосовое варенье
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие)
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать
Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны.
Замесить тесто средней консистенции
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post296485143/