Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы
называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается
только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных
углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к
ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные
изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее
популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с
морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.
Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и
очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D,
полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных
веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам
потребуются следующие ингредиенты:
1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные
зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем
на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и
продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.
3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и
сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.
4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её
до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла
и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время
приготовления указано на пачке.
5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе
выкладываем сверху, посыпаем мелконарезанным свежим укропом и тёртым
сыром.