Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы
называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается
только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных
углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к
ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные
изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее
популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с
морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.
Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и
очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D,
полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных
веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам
потребуются следующие ингредиенты:
макароны (спагетти) – 3
...
Читать дальше »