Кстати, делюсь секретом: чтобы печень не горчила, с нее перед приготовлением необходимо снять все пленочки и замочить в молоке на 1,5-2 часа.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1200 ккал (указана общая калорийность блюда)
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, вам понадобятся:
куриная печень — 250-300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
майонез 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль и перец по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени:
1. Куриную печень промыть, обработать и отварить до готовности в воде, снимая пену (около 15-20 минут). Солить лучше готовый паштет, поскольку от соли печень в процессе приготовления твердеет.
Овощи очистить и помыть
.
2. Яйца куриные отварить
.
Нарезать небольшими кусочками
.
3. Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
4. Морковь натереть на средней терке
,
добавить к луку и обжаривать вместе 3-4 минуты.
5. Соединить в одной посуде майонез, зажарку, куриные яйца и масло сливочное.
Взбить блендером до однородности
.
6. Печень измельчить любым способом (натереть на терке, пропустить через мясорубку, взбить блендером).
7. Соединить с печень со взбитой раньше масляной массой.
Продолжить измельчать блендером до образования однородного паштета.
Подавать на хлебных ломтиках, поджаренных на растительном масле или в тостере. Приятного аппетита!