Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 07:52
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Август » 1 » Назад в СССР: Торт "Подарочный"
06:33
Назад в СССР: Торт "Подарочный"
Торт "Подарочный".

0_1dd67_928e2fe0_L (500x346, 32Kb)

Cлова автора.

Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид - те самые. На вкус - отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве - не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости - они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт "Подарочный" по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно - при желании, если просто следовать рецепту.

Вам потребуется бисквит желательно квадратной формы

из 4-х яиц,
120г сахара и
120г муки.

Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным:

100г сахара залейте 110 мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт.

Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

0_1dd68_5866b82a_L (500x328, 41Kb)

Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.

0_1dd69_903abdd8_L (500x334, 36Kb)

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.

0_1dd6a_3f4c853_L (500x323, 22Kb)

Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

0_1dd6b_ddfa7fa0_L (500x312, 38Kb)

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для пропитки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

0_1dd6c_91184bc5_L (500x343, 37Kb)

120 г арахиса порубите в крупную крошку.

0_1dd6d_561729ce_L (500x334, 46Kb)

Посыпьте торт орехами.

0_1dd6e_b1975c80_L (500x334, 55Kb)

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

0_1dd67_928e2fe0_L (500x346, 32Kb)

Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.
http://technomouse.ru/post285612806/

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 800 | Добавил: Шейла | Теги: гост, СССР, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Торт легкий и изумительный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz