муки — 2 Стакана
размягченного сливочного масла — 200 Грамм
сахарной пудры — 3 Ст. ложки
белок — 1 Штука
ванильный сахар — По вкусу
абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу
Количество порций: 10
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из
песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является
тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в
пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и
замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым
наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла. http://povar.ru/