Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво
смотреться на праздничном столе. Запеканка, приготовленная на
картофельной подушке в еврейской кухне называется карит - их выкладывают
очень тоненькими слоями и запекают в духовке. Кариты очень просты в
приготовлении, в них используют два, максимум три ингредиента.
Лук
мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне
нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от
пленки.
В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем - слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Далее слои повторять.
Верхним слоем будет слой картофеля, который нужно немного поперчить.
Посыпать
карит тертым сыром, залить бульоном и накрыть листом фольги. Форму с
запеканкой поставить в разогретую до 180°C духовку на полтора часа.
Затем
снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не
должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого
цвета.
Картофельная запеканка с салями готова! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post296439237/ cooksa.ru