Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 04:56
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Картофельная запеканка с салями (карит)
08:41
Картофельная запеканка с салями (карит)

Очень вкусная и нежная картофельная запеканка будет красиво смотреться на праздничном столе. Запеканка, приготовленная на картофельной подушке в еврейской кухне называется карит - их выкладывают очень тоненькими слоями и запекают в духовке. Кариты очень просты в приготовлении, в них используют два, максимум три ингредиента.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель - 5 шт;
Лук - 2 шт;
Салями (нарезка) - 300 г;
Бульон - 200 мл;
Сыр - 50 г;
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.;
Перец - по вкусу ;

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

recipes3165-step1 (200x180, 43Kb)Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от пленки.

recipes3165-step2 (200x180, 32Kb)В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем - слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Далее слои повторять.

recipes3165-step3 (200x180, 36Kb)Верхним слоем будет слой картофеля, который нужно немного поперчить.

recipes3165-step4 (200x180, 37Kb)Посыпать карит тертым сыром, залить бульоном и накрыть листом фольги. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°C духовку на полтора часа.

recipes3165-step5 (200x180, 37Kb)Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.

recipes3165-step6 (200x180, 36Kb)Картофельная запеканка с салями готова!
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post296439237/
cooksa.ru
Категория: Запеканки | Просмотров: 332 | Добавил: Шейла | Теги: запеканка, Картофель, салями | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz