Ингредиенты:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые” уже) –
чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной
формы. Помидоры можно прямо в кожуре. В большую кастрюлю (сотейник,
жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда
– лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда
морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры.
Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя).
Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час
пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Готовую икру раскладывайте в стерилизованны
е
банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю
хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам.
Закрыть крышкой и дать остыть.
http://linochek.ru/post278857115/?upd