( На 15 эклеров больших или 30 величиной с палец)
Заварное тесто
200 мл воды
100 гр масла
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
120 гр муки
3 яйца номер 2 ( средние)
Приготовление:
В кастрюльку налить воду, положить масло (его желательно разрезать на
маленькие кусочки, чтобы оно равномерно расплавилось), соль и сахар и
довести до кипения.
Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично
взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не
соберётся в ком. Вот так:
Перекладываем тесто в чашу миксера и насадкой "гитара", на малых
оборотах, мешаем, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
Увеличиваем скорость миксера и добавляем яй
...
Читать дальше »