Это удивительный пирог, который в давние времена готовили для моряков,
уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился
таким образом, чтобы он мог долго храниться, и в течение нескольких
недель кусочек пирога напоминал морякам о родине и тех, кто остался на
берегу.
Вообще Бретань по части знаменитых пирогов превзошла многих, так что
если вы встретите бретонский пирог по совсем другому рецепту, не
удивляйтесь. Это может быть «far breton» — нежный пирог, похожий на
пудинг, или необыкновенный масляный пирог «kouign amann» из дрожжевого
слоеного теста.
Наш бретонский пирог называется «гато бретон», так и переводится –
бретонский пирог, тесто у него нежное, рассыпчатое, песочное, хотя сам
пирог достаточно плотный и просто так не раскрошится.
Он чем-то отдаленно напом
...
Читать дальше »