Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 17:52
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Печенье

BuHDi5FsCH0 (604x453, 125Kb)

Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
 
Приготовление:
 
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель или соду гашеную уксусом (По вкусу можно добави ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 332 | Добавил: Шейла | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (1)

srTl6CMbQuA (473x700, 133Kb)

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372534982

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

А можно тесто сделать вечером вечером, а утром печь печенье. И ещё , если Вы любите, то ... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 290 | Добавил: Шейла | Дата: 30.06.2013 | Комментарии (0)

QjuTceK_zqI (604x435, 149Kb)

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371408529

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте ... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 317 | Добавил: Шейла | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

4 (603x355, 62Kb)

Ингредиенты:
 
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт[more]
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
 
Категория: Печенье | Просмотров: 318 | Добавил: Шейла | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (1)

pechene_kurabe-31793 (538x352, 62Kb)

Ингредиенты:

муки — 2 Стакана
размягченного сливочного масла — 200 Грамм
сахарной пудры — 3 Ст. ложки
белок — 1 Штука
ванильный сахар — По вкусу
абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу

Количество порций: 10

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на пр ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 374 | Добавил: Шейла | Дата: 18.05.2013 | Комментарии (1)




Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус. [more]
 
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
 
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:
 
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
 
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество ингредиентов на половину, так как по описанным ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 293 | Добавил: Шейла | Дата: 06.05.2013 | Комментарии (0)




У меня получилось 48 штук

Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и о ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 368 | Добавил: Шейла | Дата: 12.04.2013 | Комментарии (0)

Школьные годы чудесные...именно тогда мама моей одноклассницы научила нас печь чудесное слоеное печенье быстро и просто.

хрустящее печенье (604x378, 59Kb)

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 20%),
сахар,белок

Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать Разрезать на ромбики. Каждый ромбик обмакнуть одной стороной в белок(взбивать не надо),потом в сахар,выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 310 | Добавил: Шейла | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (0)


Печенье-Мадлен (512x362, 72Kb)

Мне так нравится это простое в приготовлении французское печенье "Мадлен”, только нужны формочки. В продаже существуют 2 вида формочек большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то сократите время приготовления примерно до 6 минут.

Продукты

100 грамм несоленого сливочного масла + немного масла для смазки формы
1/2 стакана муки на все
1/3 стакана сахара
2 яйца
Цедра лимона
½ чайной ложки ванильного сахара
½ чайной ложки соли

Приготовление
1. Подготовить продукты для печенья Мадлен
2. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В к ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 395 | Добавил: Шейла | Дата: 12.03.2013 | Комментарии (0)

Выпечка из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру апельсина. 

Нам потребуется:
Мука – 250 г, яйцо – 2 шт.,
Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г,
Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости,
Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.


Приготовление
   Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
   Измельчить на терк ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 340 | Добавил: Шейла | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz