|
Главная » Печенье
Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и
разрыхлитель или соду гашеную уксусом (По вкусу можно добави
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 332 |
Добавил: Шейла |
Дата: 11.07.2013
|
|
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372534982
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро
замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник
минимум на 2 часа.
А можно тесто сделать вечером вечером, а утром печь печенье. И ещё ,
если Вы любите, то
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 290 |
Добавил: Шейла |
Дата: 30.06.2013
|
|
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Какао – ½ стакана
Кофе растворимый – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371408529
1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 317 |
Добавил: Шейла |
Дата: 18.06.2013
|
|
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт[more]
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Категория: Печенье |
Просмотров: 318 |
Добавил: Шейла |
Дата: 10.06.2013
|
|
Ингредиенты:
муки — 2 Стакана
размягченного сливочного масла — 200 Грамм
сахарной пудры — 3 Ст. ложки
белок — 1 Штука
ванильный сахар — По вкусу
абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу
Количество порций: 10
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из
песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является
тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в
пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и
замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым
наконечником и отсадить печенье на пр
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 374 |
Добавил: Шейла |
Дата: 18.05.2013
|
|
Печенье получается в меру мягким и рассыпчатым. А начинка придает особый вкус.
[more]
«Сердце» для разнообразия вкуса можно готовить с любым джемом, повидлом
или вареньем, поэтому выбирайте то, что нравится вам и вашим близким.
Попробуйте. Буду рада, если этот рецепт пополнит вашу коллекцию.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Нам понадобится:
сметана — 200 г
сливочный маргарин — 200 г
сахарный песок — 250 г
сода — 1 ч.л. (без горки)
мука — 1 кг
яблочное повидло — 200 г
яйцо — 3 шт.
масло растительное для смазывания противня
Совет: Если вы хотите сделать печенье на пробу, то уменьшите количество
ингредиентов на половину, так как по описанным
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 293 |
Добавил: Шейла |
Дата: 06.05.2013
|
|
У меня получилось 48 штук
Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и о
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 368 |
Добавил: Шейла |
Дата: 12.04.2013
|
|
Школьные годы чудесные...именно тогда мама моей одноклассницы научила нас печь чудесное слоеное печенье быстро и просто.
Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 20%),
сахар,белок
Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с
мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить
тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать Разрезать на ромбики. Каждый ромбик обмакнуть одной стороной в белок(взбивать не надо),потом в сахар,выложить на противень и выпечь
при 180 град. около 20 минут.
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 310 |
Добавил: Шейла |
Дата: 10.04.2013
|
|
Мне так нравится это простое в приготовлении французское печенье
"Мадлен”, только нужны формочки. В продаже существуют 2 вида формочек
большие и поменьше, если вы будете выпекать в маленьких формочках, то
сократите время приготовления примерно до 6 минут.
Продукты
100 грамм несоленого сливочного масла + немного масла для смазки формы
1/2 стакана муки на все
1/3 стакана сахара
2 яйца
Цедра лимона
½ чайной ложки ванильного сахара
½ чайной ложки соли
Приготовление
1. Подготовить продукты для печенья Мадлен
2. Прежде всего, нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть до
комнатной температуры. Можно это сделать заранее. Нужно взять 2
кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В к
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 395 |
Добавил: Шейла |
Дата: 12.03.2013
|
|
Выпечка
из песочного теста готовится очень просто, а печенье получается нежным,
рассыпчатым и очень вкусным. Печенье «Сладкая парочка» обладает еще и
прекрасным ароматом, ведь для этого мы добавили в тесто цедру
апельсина. Нам потребуется: Мука – 250 г, яйцо – 2 шт., Сахар – 150 г, масло сливочное – 100 г, Апельсин – 1 шт., джем или повидло из красной смородины – по необходимости, Разрыхлитель – 5 г, пряности (молотый мускатный орех, корица молотая, кардамон молотый, ваниль) – по вкусу и желанию.
Приготовление Соединить муку, разрыхлитель, сахар, пряности и хорошо перемешать.
Измельчить на терк
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 340 |
Добавил: Шейла |
Дата: 13.02.2013
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|