Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 08:21
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Печенье
Слова и фото автора

Прошел праздник Ораза-айт , предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.


Для теста нам потребуется:


пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/ ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 404 | Добавил: Шейла | Дата: 28.09.2013 | Комментарии (1)


http://s61.radikal.ru/i172/1106/24/fe9dc5b45143.jpg

250 гр. сливочного масла (или маргарина)
100 гр. сахарной пудры
1 пачечка ванильного сахара
250 гр. крахмала
75 гр. муки
30 гр. какао
фундук
белый шоколад
щепотка соли,
щепотка корицы
тающие во рту печеньки.

Замесить тесто из  масла, сахарной пудры, крахмала, муки, какао и ванильного cахара, соли, корицы. Тесто получается как пластилин. Сформировать в колбаску и отрезать небольшие кусочки. Из кусочков теста сформировать купол, в середину каждого печенья помещая по 1 фундуку. Выпекать печенье около 15 минут при 170 градусах. Остудить и окунать вершины гор в растопленный белый шоколад.

Получается около 50- 55 шт
Очень нежное печенье. Просто тает во рту. 

  http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post292807806/

    & ... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 326 | Добавил: Шейла | Дата: 25.09.2013 | Комментарии (0)

Z6pztiTZjZQ (592x407, 114Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
●3 вареных желтка
●125 г мягкого сл. масла
●1/2 пакетика разрыхлителя
●3 ст. ложки сметаны
●150 г муки
●кукурузные палочки
●кокосовая стружка[more]
 
Глазурь:
●1/2 стакана сахара
●3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
●30 г сл. масла
 
Приготовление:
 
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, в ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 399 | Добавил: Шейла | Дата: 09.09.2013 | Комментарии (1)




Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?

Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки

Рецепт приготовления:

В чашку разбить яйца,
добавить сгущённое молоко,
ванильный сахар,
соль
и масло,
всё перемешать
Муку смешать с пищевой содой
и замесить тесто.
Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех
и раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее бу ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 375 | Добавил: Шейла | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (1)

Ингридиенты:
· Варенье
· 250 г маргарина или сливочного масла
· 2-2,5 стакана муки
· 1 стакан сахара
· 2 яйца
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 пакетик разрыхлителя



Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на ... Читать дальше »

Категория: Печенье | Просмотров: 284 | Добавил: Шейла | Дата: 03.09.2013 | Комментарии (3)

Рассыпчатое, нежное с запеченным внутри яблочком.
Когда я попробовала это печенье первый раз, оно очень напомнило мне пирожки с яблочной начинкой. Очень интересное ощущение, когда откусываешь, а внутри такое печеное яблочко) А песочное тесто за счет творога было не такое уж и песочное, а вполне даже сочное и нежное на вкус ...
5l (700x455, 185Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(на 25-30 штук):
300 г муки
200 г сливочного масла
200 г ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 411 | Добавил: Шейла | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (3)


печенье (604x435, 56Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
Сливочное масло размягченное - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Какао - ½ стакана
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить просеянную муку, какао, кофе и соль. Замесить тесто. Распределить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать (не очень тонко). Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, вырезать из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
Выложить на противень с бумагой для выпечки и поставить на 15-20 минут до готовности.
http://refanparfum.ru/post289143503/?upd
Категория: Печенье | Просмотров: 288 | Добавил: Шейла | Дата: 29.08.2013 | Комментарии (1)


IMG_5557 (700x466, 145Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2,5 стакана муки;
100 г. сливочного масла;
5 ст.л. сметаны;
4 ст.л. сахара;
1 стакан грецких орехов (100 г.);
корица;
мёд;
1 яйцо.
... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 357 | Добавил: Шейла | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (3)


5VN0Ye2igg0 (604x453, 141Kb)

Ингредиенты
Мука - 400 г.
Масло сливочное или маргарин - 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца - 3 шт.
Корица - 25 г.
Начинка:
Варенье густое - 150 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Орехи - 150 г.
 
 
Способ приготовления
Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сл ... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 338 | Добавил: Шейла | Дата: 03.08.2013 | Комментарии (0)


ингредиенты на 36 печений : 

 

170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки любого джема

приготовление : 
Прогреть духовку до 170°C /325°F.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить.
Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики.
... Читать дальше »
Категория: Печенье | Просмотров: 364 | Добавил: Шейла | Дата: 21.07.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz