Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 22:02
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Консервирование

4 кг помидоров,
по 1 кг моркови,
сладкого перца и лука.
Все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 200 г сахара. Проварить 25 мин. Разложить по банкам и закатать. Использовать и как салат, и как приправу для солянки.
Категория: Консервирование | Просмотров: 360 | Добавил: Шейла | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (1)


салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие».  Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 428 | Добавил: Шейла | Дата: 30.09.2013 | Комментарии (0)


Баклажаны консервированные без стерилизации

 

Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу -  с ... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 497 | Добавил: Шейла | Дата: 28.09.2013 | Комментарии (1)

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)


... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 376 | Добавил: Шейла | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (1)

Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.

izobrazhenie_21860a (700x465, 137Kb)



... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 399 | Добавил: Шейла | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (1)

Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо или на его основе сварить суп. Рецепт проверен временем, кто делал – всем понравился  салат с рисом.  Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Морковь – 500гр.

Перец сладкий – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Рис длинный – 2 стакана.

Масло растительное – 0,5 литра

Соль  - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Лук очистить и нарезать не очень мелко, помидоры  порезать дольками, перец – соломкой.  Рис отварить до полуготовности. В глубокий таз для вар ... Читать дальше »

Категория: Консервирование | Просмотров: 329 | Добавил: Шейла | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (1)

кабачковая икра (604x493, 80Kb)



Ингредиенты:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры можно прямо в кожуре. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда морковь и ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 311 | Добавил: Шейла | Дата: 08.09.2013 | Комментарии (1)



Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
5 кг красного мясистого болгарского перца
для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин. ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскл ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 360 | Добавил: Шейла | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (3)

Можно сделать салаты, не стерилизуя, уж очень  это неприятное дело в жару!

3925311_ogyrci3 (410x300, 90Kb)

- 3 кг огурцов,

- 300 гр. репчатого лука (беру всегда больше),

- 200 мл. растит. масла,

- 2 ст. ложки соли,

- 2 ст. ложки сахара,

- 6 ст. ложек 9% уксуса (или 1/3 стакана).

  -  по желанию перец.

Нарезать огурцы кружочками,

лук полукольцами.

Добавить все компоненты, оставить на 1 час.

Затем довести до кипения, варить 5 минут.

Разложить по банкам и закрутить.

http://ledilana.ru/post288631301/


Категория: Консервирование | Просмотров: 295 | Добавил: Шейла | Дата: 26.08.2013 | Комментарии (1)

a-1-003 (322x476, 109Kb)
Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.
Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не будем.










Традиционный консервант мы заменим самыми натуральными яблоками! Для этого выберем на ранке или у себя в саду самые кислые яблоки. В моем саду нашлись вот такие - с червоточинками, но зато без ядохимикатов. На одну банку помидор нужно 3-4 среднего размера я ... Читать дальше »
Категория: Консервирование | Просмотров: 351 | Добавил: Шейла | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 3 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz