|
Главная » Консервирование
4 кг помидоров,
по 1 кг моркови,
сладкого перца и лука.
Все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл уксуса, 0,5
ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 200 г сахара. Проварить 25 мин.
Разложить по банкам и закатать. Использовать и как салат, и как приправу
для солянки.
|
салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие». Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
...
Читать дальше »
|
Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных
баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу - с
...
Читать дальше »
|
Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей,
но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи,
почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может
прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме
картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой
останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем,
после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой
7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой
заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.
...
Читать дальше »
|
Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и
ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно
использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике
баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много
сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного
болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом
эти перчики обязательно вас порадуют.
...
Читать дальше »
|
Такой салат можно есть и как самостоятельное
блюдо или на его основе сварить суп. Рецепт проверен временем, кто
делал – всем понравился салат с рисом. Для приготовления нам
понадобится:
Продукты:
Морковь – 500гр.
Перец сладкий – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Рис длинный – 2 стакана.
Масло растительное – 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке
или пропустить через кухонный комбайн. Лук очистить и нарезать не очень
мелко, помидоры порезать дольками, перец – соломкой. Рис отварить до
полуготовности. В глубокий таз для вар
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, "взрослые” уже) –
чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.
Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной
формы. Помидоры можно прямо в кожуре. В большую кастрюлю (сотейник,
жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда
– лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда
морковь и
...
Читать дальше »
|
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет,
всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для
бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и
шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная,
и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым
делом вспоминаю про этот рецепт.
5 кг красного мясистого болгарского перца
для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
чеснок, петрушка
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин.
ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения
(это еще примерно минута), раскл
...
Читать дальше »
|
Можно сделать салаты, не стерилизуя, уж очень это неприятное дело в жару!
- 3 кг огурцов,
- 300 гр. репчатого лука (беру всегда больше),
- 200 мл. растит. масла,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек 9% уксуса (или 1/3 стакана).
- по желанию перец.
Нарезать огурцы кружочками,
лук полукольцами.
Добавить все компоненты, оставить на 1 час.
Затем довести до кипения, варить 5 минут.
Разложить по банкам и закрутить.
http://ledilana.ru/post288631301/
|
Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор
без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом
консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не
одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.
Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью
традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не
будем.
Традиционный консервант мы заменим самыми натуральными яблоками! Для
этого выберем на ранке или у себя в саду самые кислые яблоки. В моем
саду нашлись вот такие - с червоточинками, но зато без ядохимикатов. На одну банку помидор нужно 3-4 среднего размера я
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|