Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17.05.2024, 13:01
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Заправка для борща
08:48
Заправка для борща
Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты на 2 литра заправки:
1 кг свеклы
350 г моркови
350 г репчатого лука
350 г сладкого болгарского перца
350 г помидор
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
40 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление заправки

zapravka-dlya-borsha-01-240x160 (240x160, 14Kb)Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками.

zapravka-dlya-borsha-02-240x160 (240x160, 19Kb)Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку.
zapravka-dlya-borsha-03-240x160 (240x160, 21Kb)Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку.

zapravka-dlya-borsha-04-240x160 (240x160, 20Kb)Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой и добавьте к другим овощам.

zapravka-dlya-borsha-05-240x160 (240x160, 20Kb)Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам.

zapravka-dlya-borsha-06-240x160 (240x160, 20Kb)Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте.

zapravka-dlya-borsha-07-240x160 (240x160, 17Kb)Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

zapravka-dlya-borsha-08-240x160 (240x160, 16Kb)Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания.

zapravka-dlya-borsha-09-240x160 (240x160, 16Kb)Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки.

zapravka-dlya-borsha-10-240x160 (240x160, 17Kb)Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post292983772/
Категория: Консервирование | Просмотров: 379 | Добавил: Шейла | Теги: Заправка для борща, закатки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
То,что надо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz