Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого
становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной.
Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей
оригинального непохожего на другие вкуса.
Ингредиенты:
зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер
Способ приготовления:
Чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно
достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого
быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя
кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в
холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную
половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и
пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и
украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
http://konveda.in.ua/post299216218/