Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога,
который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто
находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях
повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги
рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку,
думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.
Нам надо:
2 яйца
150 гр мягкого маргарина
175 гр. сахара
цедра 1 лимона
200 гр. муки
1,5 чл.л пекарского порошка (разрыхлитель теста, его можно заменить на, гашенную лимоном, соду)
1,2 дл (120 мл) молока
Приготовление: Духовку разогреть на 180 градусов. Взбить вместе
маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы. Добавить туда
цедру лимона и перемешать, после, через сито, всыпать муку и пекарский
порошок, перемешивая в ручную. В конце влить в тесто молоко и хорошенько
всё смешать.. В, смазанную маслом, форму вылить тесто и аккуратно его
распределить. Выпекать в духовке 40 минут.
Украсить кремом из взбитых сливок с апельсинами. : )
Вот и все. Просто? Очень просто! Но зато как вкусно!