Творожно-тыквенная запеканка является не только вкусным диетическим
блюдом, но и очень полезным лакомством. Ее с удовольствием едят дети.
Для приготовления запеканки из тыквы и творога понадобятся следующие
ингредиенты:
400 г оранжевой тыквы, 400 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манки,
ванилин, 100 г сахара, гашеная сода на кончике ножа, изюм и корица по
желанию. В запеканку можно добавить корицу и изюм - будет изумительно
вкусно и пикантно! Пряность корица придаст блюду изысканный оттенок и
волшебный аромат. А изюм добавит вкусовые ощущения и станет отличным
дополнением. Если же корицы и изюма не имеется, то запеканка без этих
ингредиентов все равно получится нежной, сытной и вкусной!
Смешайте все приготовленные ингредиенты: творог, сахар, яйца, соду,
ванилин и манку. Затем добавьте тертую крупно тыкву, выложите в
специальную форму и поставьте запекаться в разогретую духовку на
умеренный, а затем небольшой огонь (вы должны регулировать огонь, то
есть температурный режим сами, ведь любая духовка капризна и требует
тщательного присмотра). Румяная запеканочка получится приблизительно
через 40 минут. Приятного аппетита!
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post293861388/
|