Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Дрожжи сухие - 11 г
Масло растительное - 6 ст. л.
Мука - 500 г
Начинка:
Мак - 3-4 ст. л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50-70 г
Сахар для посыпки.
Способ приготовления
Шаг 1. Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить.
Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить
мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда
тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить
в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3
равные части.
Шаг 2. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.). Один
прямоугольник смазать маслом, посыпать сахаром и кокосом, сверху
положить второй прямоугольник, тоже посыпать сахаром и кокосом.
Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой
стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на
треугольники. Получается 7 штук.
Шаг 3. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской
бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом, посыпать сахаром. И
можно сразу отправлять выпекать при температуре 220, минут на 20-25.
Шаг 4. Далее займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.