Xочу поделиться тортиком на 8 марта.
Pешила сменить рецепт бисквита и сразу скажу что зря. Испекла 2 бисквита
по новому рецепту и ни один ни второй не поднялся (но это не беда).
Рецепт выставлять не буду- готовьте по своим рецептам и так разрезала я их по полам и пропитала сиропом смородиновым.
Kрем у нас был взбитые сливки с клубничкой - смазала сливками выложила клубнику.
Из обрезков бисквита сгущенки и масла- сделала смесь как на пироженое
картошка обмазала весь торт и выровнила(фото к сожалению нет,руки в
смеси были.)
Затем занялась мастикой. 500 г сахарной пудры
• 10 г желатина
• 50 г. воды
• сок лимона (лимонная кислота)
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Раскатала и обтянула торт и начала мудрить (опять же без фото-так как я
делала сразу два торта и старалась не отвлекаться пока мастика не
застыла).