Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него
яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная
консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и
разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную
смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее
половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать
бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на
тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно
поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти
минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать
семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или
ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо
порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. http://do-it-yourself-best.net/post268408591/
|