ингредиенты для 1 - го блинчика:
тонкий лаваш
яйцо - 1 шт.
банан - 1 шт
сгущенка или мед
сливочное и растительное масло
В тарелке смешиваем сырое яйцо с порезанным колечками ( около 0.5 см.) бананом.
Если лаваш магазинный , то отрезаем от него кусок, по размеру больше, чем сковорода, на которой вы будете жарить блинчик.
Замачиваем лаваш в молоке буквально минуту. Осторожно достаем,
расправляем и помещаем на политую растительным маслом разогретую
сковороду.
Выкладываем на блинчик начинку, слегка поливаем сгущенкой или медом и
закрываем сверху краями лаваша, что бы получился конвертик. Жарим
блинчик по 1 мин. с каждой стороны, что бы подрумянился.
Затем добавляем под него кусочек сливочного масла, жарим еще 30 секунд,
вновь переворачиваем и жарим с другой стороны так же добавив кусочек
сливочного масла.
Выкладываем готовый блинчик на тарелку подстелив бумажную салфетку, что бы впитался лишний жир.
Поливаем готовый блинчик сгущенкой, медом или шоколадной глазурью.
Разрезаем блинчик на несколько частей вдоль и поперек, что бы получились
квадратики. Это очень вкусное и калорийное блюдо, прекрасно подойдет на
завтрак. И надо ли говорить, что такое блюдо очень понравится детям.
источник