Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 11:16
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Март » 29 » Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!
06:12
Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!
Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
20878_25903-200x150x (200x150, 14Kb)Подготовим ингредиенты.
20879_77351-200x150x (200x150, 10Kb)Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
20886_21371-200x150x (200x150, 10Kb)Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
20888_61580-200x150x (200x150, 9Kb)Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
20891_51870-200x150x (200x150, 11Kb)Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
20894_33915-200x150x (200x150, 15Kb)Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
20896_37158-200x150x (200x150, 10Kb)Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
20900_44258-200x150x (200x150, 14Kb)Выкладываем начинку.
20913_10913-200x150x (200x150, 12Kb)Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
20914_95745-200x150x (200x150, 13Kb)Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаемcя.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post267823851/

povarenok.ru
Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 336 | Добавил: Шейла | Теги: сыр, выпечка, Пирог, песочное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Тайна  
Эх,сейчас бы его без всяких приворотов рубануть! smile

2 Шейла  
А тебе сейчас что можно есть?Диета или нет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz