Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки!
Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат
заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?
В чашку разбить яйца,
добавить сгущённое молоко,
ванильный сахар,
соль
и масло,
всё перемешать
Муку смешать с пищевой содой
и замесить тесто.
Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех
и раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы
жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.
А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкала насквозь
и формировала сушку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком
В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими