0.5 кг куриных крыльев
1 большая морковь
1 луковица
можно - корень сельдерея
5 картофелин
по желанию - 0.5 банки консервированного горошка
для клецок:
2 яйца
мука
1. Крылья вымыть, залить холодной водой, довести до кипения - воду слить, крылья промыть.
В это время чистим и натираем на крупной терке морковь, чистим лук.
2. Приваренные крылья залить холодной водой, добавить тертую морковь,
целую луковицу (по желанию - и очищенный сельдерей) и варить около
получаса до мягкости крыльев
(когда вода закипит, сделать под супом самый маленький огонь).
3. Пока варится суп, почистить картошку и мелко ее порезать.
Приготовить тесто для клецок.
Клецки:
яйца взболтать вилкой, посолить, по желанию поперчить.
Муку - примерно полстакана, просеять в миску, влить взбитые яйца,
продолжать растирать, чтобы получилось жидкое тесто, но гуще сметаны.
4. Если крылья готовы, добавить в суп нарезанный картофель,
еще через 5 минут, с помощью 2-х чайных ложек, клецки - набираем по пол
чайной ложки теста, а второй ложкой сталкиваем его в суп.
Затем, по желанию, добавить в суп горошек и варить еще минут 8.
5. Проверить готовность картофеля.
Если он мягкий, то куриный суп с клецками готов. kuroed.com