Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском
ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей,
готовит дочери Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из
своих любимых рецептов. Хотите порадовать ребенка чем-нибудь вкусным?
Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ
НАДО:
1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.
2. Тщательно размешать венчиком.
3. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.
Несколько важных советов от Марины Крутовой:
Перед началом выпекания сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;
Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;
Уже замешанное тесто процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;
Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные
сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже
растопленный молочный шоколад!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post290610436/
Источник