"Вишня в шоколаде"
Замечательные шоколадные конфеты с полужидкой вишневой начинкой.
Особенно вкусно, если достать из холодильника, когда шоколад хрупкий и
трескается во рту, а начинка разливается.... ммммммммммммммммммм
'Чернослив в шоколаде"
Конфетки "для взрослых” с лёгким ароматом коньяка.
"Шоколадно-ореховое безумие"
Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно... Вот и
придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один
вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!]
Конфеты "Вишня в шоколаде"
Шоколад — 200 г
Варенье (вишневое, без косточек) — 150 г
Перец чили — 1 шт
Шоколад растопить на водяной бане.
Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить
форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но
грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10
минут.
Вишневое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей
острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и проварить минут 5.
Протереть через сито. Остудить немного.
Выложить в кондитерский мешок и наполнить формы вишневым желе.
Шоколад еще раз растопить и смазать поверх вишневого желе. Убрать в холод до полного застывания.
Достаете из формы, берёте одну в рот и просто наслаждаeтесь.
C Рождеством!
Если используемый для приготовления конфет чернослив слишком сухой, его
следует перед применением немного промыть в тёплой воде, а затем
обсушить полотенцем.
Чернослив выложить в глубокую тарелку, хорошо сбрызнуть коньяком и
оставить на пару часов, чтобы аромат коньяка хорошо впитался в
сухофрукты, а лишний спирт испарился.
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. При этом его
нельзя размешивать, пока он не превратится в однородную массу, чтобы не
появилось комочков.
В расплавленный шоколад опускать подготовленный чернослив, стараясь чтобы он покрылся равномерным слоем со всех сторон.
Выложить чернослив в шоколаде на силиконовый коврик, пергамент или другой неприлипающий материал.
Убрать в морозильник на 30 минут, затем переложить в закрывающуюся форму.
Готовые конфетки чернослива в шоколаде хранить в холодильнике, доставая непосредственно перед подачей.
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Орехи лесные (50г в обсыпку, 50г в конфеты) — 100 г
Шоколад молочный (50г в конфеты, 25г в глазурь) — 75 г
Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
Молоко (50мл в конфеты, 3ст.л. в глазурь) — 60 мл
В мисочку ломаем белый и молочный шоколад, заливаем молоком и прогреваем в микроволновке до достижения однородной массы.
В кофемолке перемалываем 25г орехов (25 ядер) до мелкой-мелкой крошки и
насыпаем в горячую шоколадно-молочную массу.
Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и прячем в холодильник
для охлаждения. Примерно на 15-20 минут. Я для более быстрого
охлаждения несколько раз перемешиваю.
В это время измельчаем 50г орехов (50 ядер) для обсыпки. Не мелко, но и не крупно. Средне.
Достаем из холодильника шоколадно-ореховую массу, она уже хорошо держит форму, и приступаем к лепке конфет.
В измельченные орехи выкладываем половину чайной ложки массы,
вдавливаем ядрышко фундука и скатываем шарик. Шарики катаем прямо в
руках, смесь абсолютно не прилипает к рукам, но зато тает очень быстро,
поэтому катаем быстро! Скатанный шарик слегка обваливаем в крошке
орехов.
Вот такой шарик получился. Или конфетка.
Так поступаем со всей массой. У меня вышло 25 конфеток, соответственно, в конфеты ушло 25 целых орешков (помимо измельченных).
Если вдруг почувствуете, что масса подтаяла, уберите её в холодильник минут на 5, потом достаньте и продолжайте лепить.
Теперь тарелку с конфетками на 20 минут прячем в морозилку.
Готовим глазурь - молочный шоколад с добавлением молока топим в
микроволновке, перемешиваем. Не остужаем, иначе глазурь будет слишком
густая, конфеты катать в ней будет сложно.
Достаём из морозилки наши конфетки, они хорошо замёрзли, по одной
кладем в глазурь, хорошо катаем в ней. Не бойтесь, конфеты не растают!
С помощью вилочки достаем, выкладываем на тарелочку. И убираем в холодильник.
Предупреждаю сразу: глазурь липкая, полностью не застывает, т.е.
пальчики будут в шоколадной глазури, но нам так нравится. Если такой
вариант вам не подходит, можно в шоколад молоко не добавлять, но
шоколада придётся взять больше, так как глазурь будет более густая