Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.11.2024, 02:43
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Март » 31 » Шоколадная коврижка с джемом
21:56
Шоколадная коврижка с джемом

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 150 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • какао - 4 ст.л.;
  • апельсиновый джем - 4 ст.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 175 градусов. Ставим греться кастрюлю с водой для водяной бани. Воды наливаем таким образом, чтобы она не касалась дна миски, в которой будем растапливать продукты. В искомую миску режем кубиками сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Отправляем на баню, огонь средний.

Шаг 2

Пока взобьем яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбиваем их 3-4 минуты, не ленимся, до белой пены.

Шаг 4

Когда масло с шоколадом начнут растворятся, перемешаем смесь деревянной лопаточкой. Когда добьетесь гладкости и однородности, снимаем массу с бани. Отставим в сторону чуть остыть.

Шаг 5

В третьей миске смешиваем сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. Не удивляйтесь наличию соли в тесте, она раскрывает вкус шоколада.

Шаг 6

В чуть остывшую шоколадно-масляную смесь добавляем джем и перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7

Затем вливаем шоколад в сухую смесь.

Шаг 8

Перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Затем добавляем взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем, дабы не растерять весь воздух.

Шаг 10

Форму смазываем растительным (можно сливочным) маслом и выливаем тесто туда. Разравниваем лопаточкой.

Шаг 11

Ставим выпекаться в духовку. Время - примерно полчаса. Может минут 40. Духовки у всех разные. Проверяйте зубочисткой.

Шаг 12

Коврижка получается восхитительно нежная внутри, за счет малого количества муки.
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post268287716/
Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 302 | Добавил: Шейла | Теги: бисквит, выпечка, коврижка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz