Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном
соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это
очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с
овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в
собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в
собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ
приготовление рыбы.
Скумбрия свежемороженая (800 гр)
2шт Морковь
(200 гр)
2шт Лук репчатый (150 гр)
1шт Лимон
(120 гр)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу
можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет
вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
Приготовление блюда
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные
овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить
маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в
воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью
заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл
содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в
кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если
овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в
холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в
течение 45-50 мин.
Пошаговая фото-инструкция
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки.
Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В
теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные
овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить
маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в
воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью
заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл
содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в
кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если
овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если
готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в
холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в
течение 45-50 мин. http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post275481279/ gotovimvse.com