500 гр. филе рыбы (у меня хек)
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
3 картофелины
Майонез
100 гр. твердого сыра
Соль, черный перец
Растительное масло
Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты мне понадобились.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.
Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.
Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.
Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.
Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.
На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.
По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.
Поливаем сверху майонезом.
Посыпаем потертым сыром.
Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.
Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов
Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.