Ингредиенты:
Мука – 160-170 г и немного для посыпки форм
Дрожжи (сухие) – 12 г
Сахар – 2,5 ст. л.
Молоко – ¼ стакана
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г и немного для смазывания форм
Соль – 1 щепотка
Сироп:
Вода – 0,2 л
Сахар – 6 ст. л.
Молотая корица – 1 щепотка
Гвоздика – 3-4 бутона
Апельсин – 1 шт. (натереть цедру)
Ром – 3-4 ст. л. Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи с сахаром, вливаем
подогретое молоко и начинаем все перемешивать миксером на небольшой
скорости. В итоге должна получиться масса, состоящая из мелких мучных
крошек.
3. В мучную крошку вводим в два приема яйца. Все перемешиваем, солим.
4. Начинаем взбивать тесто миксером и в это же время тонкой струйкой
непрерывно вливаем слегка остывшее сливочное масло. Тесто надо
замешивать в течение 7 минут.
5. Накрываем емкость с вымешанным тестом крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 40 минут.
6. В смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для кексов
выкладываем небольшими порциями тесто. Формочки следует наполнять на две
трети.
7. Ставим кексы выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.
8. В это время в кастрюле кипятим воду, добавляем сахар с пряностями и
варим сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Затем
вводим ром и тертую апельсиновую цедру. Еще немного прогреваем смесь и
снимаем с плиты.
9. Остужаем сироп при закрытой крышке, после чего процеживаем.
10. Готовые кексы окунаем в сироп и оставляем остывать.
http://www.liveinternet.ru/community/4368766/post289271039/