Хочу с Вами поделиться очень хорошим рецептом заварных пряников.
Как то был у меня этот рецепт, но затерялся. Вот я и нашла его опять .
Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не
черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг
пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее
количество. Я уменьшать не стала сразу, а вдруг у кого то большая семья и
пряников много надо, так что каждый рассчитайте под себя.
Тесто:
4 стакана молока
6 стаканов сахара
8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников
Довести
до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки.
Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая
массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось
мягкое тесто. Вымешать еще.
Раскатать
пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до
готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.
Приготовление глазури.
Молоко
с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить
ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять
какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Рецепт заварных пряников от Ольги Гензе- SBinfo.ru/1364754580
интересные находки от Шрека Лесного
|