Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку
засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время
года в основном и продаются.
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л.
сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка
горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин
черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10
лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной
температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест
приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху
кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить
листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу
чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а
также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и
оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Вот и всё! Можно есть!
Источник - ВК