Полосатые блины с яблоками
Никаких
особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при
помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни
того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный
полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте
тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый
кончик.
Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть
добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может
быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мука пшеничная просеянная – 150 гр;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст. л;
какао – 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
Как готовить полосатые блинчики с яблоками
Возьмите
посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто.
Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте
взбитое яйцо.
Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).
Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса.
Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически
однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте
тесто.
Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все
размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя
разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.
В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.
Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный
цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в
подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.
Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не
нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы
тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.
Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно
быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.
Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на
среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная
сторона пусть остается светловатой.
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с
маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими,
добавьте сахар и корицу по вкусу.
Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.
Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу
можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте
различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и
без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.
http://www.liveinternet.ru/community/4260842/post276501585/
Источник
|