Для теста:
1 стакан муки
100 грамм сметаны
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Укроп
Для начинки нам потребуется:
400 грамм любого фарша, можно говяжий, свиной, куриный или индюшиный, я брала свиной
1 луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить тесто, вначале взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.
Теперь можно добавить соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу)
Перемалываем мясо и лук, полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.
Тесто выливаем в форму, я использовала жаростойкую тарелку.
Выкладываем в тесто фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не липли к рукам, руки нужно намочить водой.
Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наш пирог с фрикадельками
приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог
станет румяным, значит он готов.
Совет – лучше за процессом приготовления в духовке следить, так как у каждой духовки своя температура.