Главная » 2014»Март»7 » Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»
10:24
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»
А знаете ли вы, как готовится наивкуснейший пирог «Ноктюрн»? Если
нет, то вы попали по верному адресу. Кто-то называет его пирогом, а
кто-то тортом «Ноктюрн». Но, вкус то обалденный...
Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня
Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни
мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием
«Ноктюрн».
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто
раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим
начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в
холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и
отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо
перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку
половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо
перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу,
сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в
разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком
зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после
этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.